FORTIFIKASI TEPUNG KELOR PADA TEPUNG JAGUNG UNTUK MENINGKATKAN NILAI GIZI DALAM PEMBUATAN TORTILA

BRIA, Angela Maria Hoar (2022) FORTIFIKASI TEPUNG KELOR PADA TEPUNG JAGUNG UNTUK MENINGKATKAN NILAI GIZI DALAM PEMBUATAN TORTILA. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
a. Cover.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
c. Bab 1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
d. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
e. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
f. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
g. Bab 5.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
h. Bibliografi.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fortifikasi tepung kelor pada tepung jagung dalam meningkatkan kandungan gizi tortilla. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Prosesing Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Kristen Artha Wacana Kupang dikakukan pada bulan oktober – sampai selesai. Menggunakan rancanganacak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga menghasilkan 12 unit percobaan dengan presentase Tepung jagung 100 % ( kontrol), 1% tepung kelor, 2% tepung kelor dan 3% tepung kelor. Variabel yang diamati adalah, karakteristik organoleptik yaitu rasa, warna, aroma dan tekstur dan protein. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung kelor berpengaruh terhadap karakteristik organoleptic dan sifat kimia tortilla yang yang dihasilkan. Perlakuan terbaik yaitu penambahan Tepung jagung 100 % ( kontrol). Berpengaruh terhadap rasa tortila fortifikasi dengan skor 4,7 (suka)). Pada atribut aroma dan warna terdapat pada perlakuan B. (tepung kelor 1%) dengan masing- masing nilai 4,5 (suka). Sedangkan untuk atribut tekstur terdapat pada perlakuan C (tepung kelor 2 %) dengan nilai (4,5) (suka). Sedangkan pada protein penambahan tepung kelor D (3%) memberikan nilai kadar protein lebih tinggi yakni 31,15%

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Fortifikasi, Tepung Kelor, Tortila
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 03 Aug 2022 02:12
Last Modified: 03 Aug 2022 02:12
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1097

Actions (login required)

View Item View Item