NOBEL, Yosua (2022) PEMURNIAN MINUMAN ALKOHOL SELAMA PENYULINGAN MENGGUNAKAN ARANG AKTIF. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
1 HALAMAN DEPAN.pdf Download (442kB) | Preview |
|
|
Text
3 BAB I.pdf Download (212kB) | Preview |
|
![]() |
Text
4 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
|
![]() |
Text
5 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) |
|
![]() |
Text
6 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (316kB) |
|
|
Text
7 BAB V.pdf Download (85kB) | Preview |
|
|
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (84kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 15-23 juni 2021 di laboratorium ekstra fakultas teknologi pertanian Universitas Kristen Artha wacana Kupang tentang menganalisis pemurnian minuman alkohol. selama penyulingan menggunakan arang aktif dan metode yang digunakan adalah menggunakan Rancang Acak kelompok dengan 3 perlakuan dan hasil analisis menunjukan bahwa Perlakuan pemurnian minuman alkoholselama penyulingan menggunakan arang aktifmemberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) pada taraf signifikan 1% terhadap karakteristik organoleptik Alkohol yaitu kadar alkohol ,pemurnian warna,dan rasa. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa perlakuan yang tepat dengan pemurnian minuman alkoholselama penyulingan menggunakan arang aktif terdapat pada perlakuan C yang mendapat rata-rata nilai untuk setiap variabel yaitu tingkat kesukaan pemurnian rasa, aroma dan warna alkohol yaitu(4,75) sangat suka rasa(4,83) sangat suka.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Arang aktif, Kadar Alkohol, Wana, Rasa |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 27 Jul 2022 02:59 |
Last Modified: | 27 Jul 2022 03:33 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/990 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |