LAMA PERENDAMAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DALAM LARUTAN JERUK NIPIS DALAM MENGHASILKAN PUDING RUMPUT LAUT

METE, Maria Angela (2022) LAMA PERENDAMAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DALAM LARUTAN JERUK NIPIS DALAM MENGHASILKAN PUDING RUMPUT LAUT. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (406kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB I.pdf

Download (219kB) | Preview
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (242kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB V.pdf

Download (83kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (162kB) | Preview

Abstract

Penelitian dengan judul lama perendaman rumput laut (Eucheuma Cottonii) dalam larutan jeruk nipis dalam menghasilkan puding rumput laut telah dilaksanakan pada laboratorium processing Universitas Kristen Arta Wacana pada tanggal 23 November 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama waktu perendaman rumput laut dalam larutan jeruk nipis dalam menghasilkan puding rumput laut melalui proses perendaman untuk mengetahui tingkat kesukaan pada perlakuan terbaik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode rancangan acak lengkap (RAL) sebanyak 4 perlakuan dan 3 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk warna, rasa, aroma, dan tekstur yang paling disukai oleh panelis adalah lama perendman 1 jam dengan nilai masing-masing warna 4,2, rasa 4,6, aroma 4,26 dan tekstur 4,33. Dalam penelitian ini air perasan jeruk nipis yang digunakan masing-masing perlakuan sebanyak 50ml dengan lama waktu perendaman perlakuan yaitu, 15 menit, 30 menit, 45 menit, dan 1 jam. Dengan bahan dasar adalah rumput laut 300 gram masing-masing perlakuan. Hasil penelitian menunjukan berpengaruh sangat nyata terdapat pada perendaman rumput laut1 jam.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Rumput Laut, Jeruk Nipis
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 26 Jul 2022 04:18
Last Modified: 27 Jul 2022 02:03
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/946

Actions (login required)

View Item View Item