FORTIFIKASI TEPUNG KELOR PADA PEMBUATAN KUE PUTU BERBASIS TEPUNG BERAS

KUANABEN, Yarid (2022) FORTIFIKASI TEPUNG KELOR PADA PEMBUATAN KUE PUTU BERBASIS TEPUNG BERAS. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
1 HALAMAN DEPAN.pdf

Download (380kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3 BAB I.pdf

Download (102kB) | Preview
[img] Text
4 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[img] Text
5 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[img] Text
6 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[img]
Preview
Text
7 BAB V.pdf

Download (97kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (158kB) | Preview

Abstract

Pembuatan kue putu dengan perbedaan fortifikasi tepung kelor pada pembuatan kue putu berbahan tepung beras. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui tingkat fortifikasi tepung kelor dalam pembuatan Kue Putu berbahan tepung beras dan mengetahui salah satu perlakuan terbaik dari fortifikasi tepung kelor pada tepung beras yang memberikan mutu kue putu terbaik. Penelitian ini menggunakan variasi perlakuan formulasi tepung kelor dan tepung beras dengan empat perlakuan yaitu fortifikasi tepung beras: tepung kelor, 100 gram: 0 gram, 100 gram: 10 gram, 100 gram: 15 gram, 100 gram:20 gram. Parameter yang diamati adalah tingkat kesukaan panelis terhadap warna, rasa dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fortifikasi tepung kelor pada pembuatan kue putu berbahan tepung beras yang paling di sukai oleh panelis adalah pada perlakuan B dengan tepung beras gram dan tepung kelor 10 gram.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kue Putu, Tepung Kelor, Tepung Beras
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 26 Jul 2022 03:56
Last Modified: 27 Jul 2022 01:54
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/941

Actions (login required)

View Item View Item