KUANABEN, Yarid (2022) FORTIFIKASI TEPUNG KELOR PADA PEMBUATAN KUE PUTU BERBASIS TEPUNG BERAS. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
1 HALAMAN DEPAN.pdf Download (380kB) | Preview |
|
|
Text
3 BAB I.pdf Download (102kB) | Preview |
|
![]() |
Text
4 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) |
|
![]() |
Text
5 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) |
|
![]() |
Text
6 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (118kB) |
|
|
Text
7 BAB V.pdf Download (97kB) | Preview |
|
|
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (158kB) | Preview |
Abstract
Pembuatan kue putu dengan perbedaan fortifikasi tepung kelor pada pembuatan kue putu berbahan tepung beras. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui tingkat fortifikasi tepung kelor dalam pembuatan Kue Putu berbahan tepung beras dan mengetahui salah satu perlakuan terbaik dari fortifikasi tepung kelor pada tepung beras yang memberikan mutu kue putu terbaik. Penelitian ini menggunakan variasi perlakuan formulasi tepung kelor dan tepung beras dengan empat perlakuan yaitu fortifikasi tepung beras: tepung kelor, 100 gram: 0 gram, 100 gram: 10 gram, 100 gram: 15 gram, 100 gram:20 gram. Parameter yang diamati adalah tingkat kesukaan panelis terhadap warna, rasa dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fortifikasi tepung kelor pada pembuatan kue putu berbahan tepung beras yang paling di sukai oleh panelis adalah pada perlakuan B dengan tepung beras gram dan tepung kelor 10 gram.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kue Putu, Tepung Kelor, Tepung Beras |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 26 Jul 2022 03:56 |
Last Modified: | 27 Jul 2022 01:54 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/941 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |