KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PRODUK COOKIES BERBASIS CAMPURAN TEPUNG KULIT PISANG AMBON DAN TEPUNG TERIGU

WENI, Fitria (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PRODUK COOKIES BERBASIS CAMPURAN TEPUNG KULIT PISANG AMBON DAN TEPUNG TERIGU. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img] Text
01. COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
02. ABSTRAK.pdf

Download (9kB)
[img] Text
03. BAB I.pdf

Download (260kB)
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (438kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[img] Text
07. BAB V.pdf

Download (186kB)
[img] Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (12kB)

Abstract

Penelitian ini di laksanakan di Laboratorium Eksakta Universitas Kristen Artha Wacana Kupang pada bulan April 2024. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui presentasi terbaik dari tepung kulit pisang ambon sebagai pencampur tepung terigu dalam pembuatan cookies. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Langkap dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga menghasilkan 12 unit percobaan, dengan presentase tepung kulit pisang ambon sebanyak 10%, 20%, dan 30%. Variabel yang diamati adalah kadar air, kadar abu, kadar serat dan tekstur. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan tepung kulit pisang ambon yang sangat nyata terhadap kualitas cookies. Perlakuan terbaik dari pemanfaatan tepung kulit pisang yang berbeda dalam pembuatan cookies terdapat pada perlakuan P1 dan perlakuan P2 dengan subtitusi tepung kulit pisang ambon dengan nilai rata-rata yaitu kadar air 8,419, kadar abu 44,916, kadar serat 2,740, dan tekstur penetrometer 10,700.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Cookies, tepung pisang ambon, karakteristik fisikokimia.
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 22 Oct 2024 05:55
Last Modified: 22 Oct 2024 05:55
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/4668

Actions (login required)

View Item View Item