PENGARUH LAMA WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEPUNG DAUN KELOR

LENG, Febi Anita (2023) PENGARUH LAMA WAKTU PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEPUNG DAUN KELOR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img] Text
01 COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
02 ABSTRAK.pdf

Download (54kB)
[img] Text
03 BAB I.pdf

Download (101kB)
[img] Text
04 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)
[img] Text
05 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[img] Text
06 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB)
[img] Text
07 BAB V.pdf

Download (49kB)
[img] Text
08 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (103kB)

Abstract

Proses pengeringan ini bertujuan untuk mengurangi kadar air yang terdapat dalam daun kelor sehingga daun kelor lebih awet dan dapat disimpan dalam waktu yang lama, sehingga dapat mengatasi kelebihan saat musim panen tiba, penelitian ini merupakan penelitian experimen dengan membuat tepung daun kelor dengan lama waktu pengeringan yang berbeda. Proses pengeringan ini bertujuan untuk mengurangi kadar air yang terdapat dalam daun kelor sehingga daun kelor lebih awet dan dapat disimpan dalam waktu yang lama, penelitian ini dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, Lama waktu pengeringan sangat berpengeruh terhadap kualitas tepung daun kelor dilihat dari kadar air dan kadar protein dtepung daun kelor yang signifikan. Lama waktu pengeringan daun kelor terbaik diperoleh P4 (4,100%) yang menghasilkan kadar air terrendah yang berbeda nyata dengan P1 (7,140%), P2 (6.660 %), dan P3 (5,120%), serta kadar protein tertinggi diperoleh dari P4 (34,310%) yang berbeda nyata dengan P1 (33,684) dan P2 (33,682). Dari hasil penelitian ini dalam proses pengelolahan pengeringan tepung daun kelor untuk mendapatkan kadar air yang rendah serta mempertahankan dan kadar protein yang optimal maka disarankan menggukan pengeringan dibawah paranet dengan lama pengeringan 5 hari.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tepung Kelor, Pengeringan, Kadar Air, Kadar Protein
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 14 Dec 2023 04:05
Last Modified: 14 Dec 2023 04:05
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/3029

Actions (login required)

View Item View Item