PENGARUH BEBERAPA METODE PENGERINGAN ALAMI DAUN KELOR TERHADAP KADAR AIR DAUN KELOR

ABUK, Apriana (2023) PENGARUH BEBERAPA METODE PENGERINGAN ALAMI DAUN KELOR TERHADAP KADAR AIR DAUN KELOR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img] Text
01. COVER - DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
02. ABSTRAK.pdf

Download (6kB)
[img] Text
03. BAB I.pdf

Download (16kB)
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[img] Text
07. BAB V.pdf

Download (5kB)
[img] Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (81kB)

Abstract

Daun kelor (moringa oleifera) merupakan tanaman yang berkhasiat dengan memanfaatkan seluruh bagian dari tanaman Kelor mulai dari daun,kulit batang,biji hingga akarnya. Tujuan penelitian ini untuk Untuk mengetahui pengaruh metode pengeringan daun kelor terhadap kualitas tepung daun kelor dan Untuk mendapatkan metode pengeringan daun kelor yang tepat terhadap kualitas tepung daun kelor terbaik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 kali ulangan. Metode penelitian ini adalah eksperimen yaitu mengukur kadar air,suhu dalam waktu pengeringan, laju penurunan berat bahan harian.Metode pengeringan adalah memilih daun kelor segar, daun tua, utuh dan kondisi baik, dengan pemisahan daun kelor dari tangkai dan di timbang sebanyak 50 gram untuk setiap ulangan di lanjutkan dengan pengeringan dalam 3 hari. Dapat di simpulkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pengeringan daun kelor berpengaruh nyata terhadap berat akhir dan kadar air akhir tepung daun kelor. Metode pengeringan daun kelor menggunakan paranet menghasilkan berat akhir terendah 10,6 gr dan kadar air akhir 2,92 % yang berbeda nyata dengan perlakuan metode pengeringan matahari langsung, pengeringan dengan peutup terpal dan pengeringan dalam ruangan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Daun kelor, kadar air, suhu dalam waktu pengeringan.
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 12 Dec 2023 03:29
Last Modified: 12 Dec 2023 03:29
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/2977

Actions (login required)

View Item View Item