PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU BUMBU RUJAK BERBASIS GULA CAIR

DETHAN, Dolvin Adelici (2022) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU BUMBU RUJAK BERBASIS GULA CAIR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (56kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (114kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (70kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (90kB)

Abstract

Penelitian ini dengan judul Studi Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Bumbu Rujak Berbasis Gula Cair.Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan November 2021 di Laboratorium Eksakta Universitas Kristen ArtaWacana Kupang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyimpanan bumbu selama 1 bulan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan 4 perlakuan, dan diulang sebanyak 2 kali dengan komposisi yang sama, variable pengamatan pada bumbu rujak adalah, Uji organoleptik (aroma, warna, rasa) uji kadar air, uji brix. Perlakuan terbaik yaitu penyimpanan bumbu rujak pada minggu ke-1 pada perlakuan A, Hal ini menunjukkan bahwa uji organoleptik yakni skorwarna 4,625 dengan kategori (Sangat suka), skor rasa 4,825 dengan kategori (sangat suka) skor aroma 4,725 dengan kategori (Sangat suka) dan kadar air 15,25, brix gula 84,15.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Bumbu Rujak, Gula Cair
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 26 Jan 2023 01:06
Last Modified: 26 Jan 2023 01:06
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1591

Actions (login required)

View Item View Item