PENGARUH SUHU PENYULINGAN TERHADAP RENDEMEN ATSIRI SEREH MERAH

TADU, Deni Theofilus Ully (2022) PENGARUH SUHU PENYULINGAN TERHADAP RENDEMEN ATSIRI SEREH MERAH. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. COVER.pdf

Download (809kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB 1.pdf

Download (111kB) | Preview
[img] Text
04. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (122kB)
[img] Text
05. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[img] Text
06. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB 5.pdf

Download (51kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (134kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini tentang Pengaruh suhu penyuligan Terhadap Rendemen minyak sereh merah. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh suhu yang tepat dari daun sereh merah Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan masing – masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga menghasilkan 9 unit percobaan dengan masing – masing perlakuan bahan baku sebanyak 1000 gram daun sereh merah. Variabel yang diamati adalah rendemen minyak sereh merah yang dihasilkan dari proses penyulingan. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji analisis sidik ragam anova densitas minyak sereh merah tertinggi terdapat pada perlakuan C.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Ekstraksi, Penyulingan, Densitas, Daun Sereh Merah
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
T Technology > Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 29 Jul 2022 02:06
Last Modified: 29 Jul 2022 02:57
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1086

Actions (login required)

View Item View Item