NGGALA, Marselinus R. (2021) PENGARUH LAMA PEMASAKAN KOLANG KALING DALAM LARUTAN ROSELLA UNTUK MENGHASILKAN KARAKTERISTIK DAN ORGANOLEPTIK MANISAN KOLANG KALING. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
01. COVER - DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
03. BAB I.pdf Download (95kB) | Preview |
|
![]() |
Text
04. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) |
|
![]() |
Text
05. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (277kB) |
|
![]() |
Text
06. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) |
|
|
Text
07. BAB V.pdf Download (85kB) | Preview |
|
|
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (163kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium processing UKAW dengan tujuan untuk mengetahui karakteristik untuk mengtahui cara pembuatan manisan kolang kaling dari proses pengolahan buah aren (Arenga Pinnata) dengan cara pemasakandan untuk mengetahui tingkat kesukaan produk proses pengolahan buah aren (Arenga Pinnata) dengan proses pemasakan. Parameter pengamatan adalah untuk mengetahui karakteristik dan organoleptic manisan kolang-kaling yang meliputi Rasa, warna, Tekstur, dan aroma. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan masing-masing diulang 3 kali dengan waktu pemasakan 15 menit, 20 menit, 25 menit, dan 30 menit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Uji Ananlisis Organoleptik tertinggi terdapat pada perlakuan A 15 menit waktu pemasakan terhadap warna manisan kolang kaling dengan nilai rata-rata 4,50 (sangat suka), rasa manisan kolang kaling dengan lama pemasakan 15 menit dan terdapat pada perlakuan A dengan nilai rata-rata 4,42 (sangat suka), aroma manisan kolang kaling yang tertinggi terdapat pada perlakuan A dengan lama pemasakan 15 menit dengan nilai rata-rata 4,50 (sangat suka) dan tekstur manisan kolang kaling yang tertinggi terdapat pada perlakuan A dengan nilai rata-rata 4,50 (sangat suka).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Manisan kolang kaling dan lama pemasakan |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 29 Jul 2022 03:39 |
Last Modified: | 29 Jul 2022 03:39 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1076 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |