PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN KACANG METE TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SELAMA PENYIMPANAN

MESA, Marselina Dangga (2022) PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN KACANG METE TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (459kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB I.pdf

Download (214kB) | Preview
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (571kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB V.pdf

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (160kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Lama Penyangraian Kacang Mete Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Selama Penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Prosesing Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Artha Wacana Kupang. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga terdapat 15 unit percobaan, dengan lama penyangraian 5 menit, 10 menit, 15 menitdan 20 menit. Variabel yang diamati adalah karakteristik kimia yang meliputi analisis kadar air dan kadar lemak dan karakteristik organoleptik yang meliputi uji kesukaan terhadap warna, aroma dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama penyangraian berpengaruh terhadap karakteristik fisik dan kimia kacang mete selama penyimpanan. Perlakuanter baik lama penyangraian kacang mete terdapat pada perlakuan P3 yaitu lama penyangraian 15 menit, menghasilkan nilai rata-rata warna kacang mete sebelum penyimpanan 4.68 (sangat suka), setelah penyimpanan nilai rata-rata warna 4.70 (sangat suka). Nilai rata-rata aroma sebelum penyimpanan 4.73 (sangat suka), setelah penyimpanan nilai rata-rata aroma 4.13 (suka) dan nilai rata-rata tekstur sebelum penyimpanan 4.78 (sangatsuka), setelah penyimpanan nilai rata-rata tekstur 4.63 (sangat suka).Sedangkan uji kimia nilai rata-rata kadar air sebelum penyimpanan 2.84% dan setelah penyimpanan nilai rata-rata kadar air 3.08%. Nilai rata-rata kadar lemak sebelum penyimpanan 42.56% dan setelah penyimpanan nilai rata-rata kadar lemak 41.95%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Penyangraian, Kacang Mete, Penyimpanan
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 28 Jul 2022 05:50
Last Modified: 28 Jul 2022 05:50
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1067

Actions (login required)

View Item View Item