MESA, Marselina Dangga (2022) PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN KACANG METE TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
01. HALAMAN DEPAN.pdf Download (459kB) | Preview |
|
|
Text
03. BAB I.pdf Download (214kB) | Preview |
|
![]() |
Text
04. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (125kB) |
|
![]() |
Text
05. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (571kB) |
|
![]() |
Text
06. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) |
|
|
Text
07. BAB V.pdf Download (82kB) | Preview |
|
|
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (160kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Lama Penyangraian Kacang Mete Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Selama Penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Prosesing Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Artha Wacana Kupang. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga terdapat 15 unit percobaan, dengan lama penyangraian 5 menit, 10 menit, 15 menitdan 20 menit. Variabel yang diamati adalah karakteristik kimia yang meliputi analisis kadar air dan kadar lemak dan karakteristik organoleptik yang meliputi uji kesukaan terhadap warna, aroma dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama penyangraian berpengaruh terhadap karakteristik fisik dan kimia kacang mete selama penyimpanan. Perlakuanter baik lama penyangraian kacang mete terdapat pada perlakuan P3 yaitu lama penyangraian 15 menit, menghasilkan nilai rata-rata warna kacang mete sebelum penyimpanan 4.68 (sangat suka), setelah penyimpanan nilai rata-rata warna 4.70 (sangat suka). Nilai rata-rata aroma sebelum penyimpanan 4.73 (sangat suka), setelah penyimpanan nilai rata-rata aroma 4.13 (suka) dan nilai rata-rata tekstur sebelum penyimpanan 4.78 (sangatsuka), setelah penyimpanan nilai rata-rata tekstur 4.63 (sangat suka).Sedangkan uji kimia nilai rata-rata kadar air sebelum penyimpanan 2.84% dan setelah penyimpanan nilai rata-rata kadar air 3.08%. Nilai rata-rata kadar lemak sebelum penyimpanan 42.56% dan setelah penyimpanan nilai rata-rata kadar lemak 41.95%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penyangraian, Kacang Mete, Penyimpanan |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 28 Jul 2022 05:50 |
Last Modified: | 28 Jul 2022 05:50 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1067 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |