PENGARUH WAKTU PENYULINGAN MINYAK KAYU PUTIH DENGAN MENGGUNAKAN ALAT BOILER

SERAN, Fransiskus (2022) PENGARUH WAKTU PENYULINGAN MINYAK KAYU PUTIH DENGAN MENGGUNAKAN ALAT BOILER. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. COVER.pdf

Download (317kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB I.pdf

Download (58kB) | Preview
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[img] Text
06. BAB IV .pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB V .pdf

Download (55kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA .pdf

Download (67kB) | Preview

Abstract

Penilitian telah dilakukan dengan tujuan mengetahui Pengaruh waktu penyulingan minyak kayu putih dengan menggunakan alat boiler. Bahan yang di gunakan yaitu daun kayu putih diolah menjadi minyak kayu putih. Penelitian dilakukan dengan 3 perlakuan yaitu penyulingan selama 30 menit 60, dan 90 menit. Rancangan yang di gunakan adalah rancangan acak lengkap dan di lanjutkan dengan uji Anova dan Duncan. Setiap perlakuan mengalami 3 pengulangan, setiap perlakuan di buat dengan bahan dasar 2,5 gr. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa perlakuan pengaru watu penyulingan minyak kayu putih memberikan pengaruh pada pengamatan laju destilasi dan efesiensi destilasi. Perlakuan A. (30 menit) adalah perlakuan terbaik yang menghasilkan nilai laju destilasi 0,155555556 ml/menit, efisiensi destilasi 1,866667 ml/gr

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pengaruh Waktu, Minyak Kayu Putih, Boiler
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 28 Jul 2022 05:31
Last Modified: 28 Jul 2022 05:31
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1035

Actions (login required)

View Item View Item