SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING DALAM PEMBUATAN KUE LUMPUR

HOLI, Rara (2022) SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING DALAM PEMBUATAN KUE LUMPUR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
1 HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
3 BAB I.pdf

Download (220kB) | Preview
[img] Text
4 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[img] Text
5 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] Text
6 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB)
[img]
Preview
Text
7 BAB V.pdf

Download (84kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (93kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dengan judul substitusi tepung labu kuning dalam pembuatan kue lumpur. penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan November 2021 di Laboratorium Processing Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Kristen Artha Wacana Kupang, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa banyak substitusi tepung labu kuning pada pembuatan tepung terigu dalam pembuatan kue lumpur, dan salah satu perlakuan substitusi tepung labu kuning yang menghasilkan kue lumpur terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Rancanga Alat Lengkap (RAL) menggunakan 5 perlakuan dan masing-masing di ulang sebanyak 4 kali dengan presentase 0%, 5%, 7,5%, 10%, 12,5% parameter yang di ukur pada kualitas kue lumpur yang dihasilkan dalah uji rasa, uji aroma, uji tekstur, uji tekstur alat paranetrometer, uji warna dan pada perlakuan D dengan penambahan tepung labu kuning 10% terhadap rasa dengan skor 4,775 (sangat suka), hasil penelitian uji tekstur alat paranetrometer tertinggi terdapat pada perlakuan E 12,5% dengan skor 6,700 (sangat suka), pada hasil uji aroma tertinggi terdapar pada perlakuan D 10% dengan skor 4,675 (sangat suka), dan pada hasil uji warna nilai tertinggi terdapat pada perlakuan D 10% dengan skor 4,625 (sangat suka), dan pada hasil uji tekstur nilai tertinggi terdapat pada perlakuan D dengan skor 4,688 (sangat suka)

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tepung Labu Kuning, Kue Lumpur
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 27 Jul 2022 04:58
Last Modified: 27 Jul 2022 04:58
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1010

Actions (login required)

View Item View Item