KARAKTERISASI SIFAT FISIK BUAH LABU KUNING DAN RENDEMEN TEPUNG SEBAGAI BAHAN BAKU INDUSTRI TEPUNG LABU

IRNASULINDA, Maria (2022) KARAKTERISASI SIFAT FISIK BUAH LABU KUNING DAN RENDEMEN TEPUNG SEBAGAI BAHAN BAKU INDUSTRI TEPUNG LABU. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (812kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (526kB) | Preview
[img] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (617kB)
[img] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (560kB)
[img] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (511kB)
[img]
Preview
Text
Bab 5.pdf

Download (370kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (384kB) | Preview

Abstract

Labu kuning merupakan jenis Cucurbita moschata memiliki warna kuning. Warna kuningpada buah labu disebabkan adanya pigmen karatenoid yang sebagian besar berbentuk betakaroten yang bermanfaat untuk sintesis vitamin A pada tubuh manusia. Penelitian ini untuk mengetahui karakterisasi sifat fisik buah labu kuning yang ada pada lima pasar dikabupaten Kupang. Penelitian ini merupaka penelitian Deskriptif yaitu dengan memulai pengamatan dan Observasi kepada objek dan memcatatnya dari kebutuhan karakterisasi. Variabel yang diamati dalam penelitian ini yaitu uji fisik pada karakterisasi labu kuning. Berdasarkan data yang disimpulkan bahwa karakterisasi labu di kabupaten kupang dengan lima pasar yang berbeda yaitu Pasar Baun, Pasar Oekabiti, Pasar Takari, Pasar Camplong, Pasar Oesao, perlakuan\pasar yang paling baik untuk menghasilkan produk tepung labu kuning adalah Pasar Baun dengan nilai rata-rata volume labu 13,554 gram, nilai rata-rata biji labu kuning 52,6 gram dan nilai rata-rata tepung labu kuning 133 gram.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Karakterisasi, labu kuning, kabupaten kupang.
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 29 Jul 2022 03:19
Last Modified: 29 Jul 2022 03:19
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1080

Actions (login required)

View Item View Item