SAILANA, Marthalia A. (2022) PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
01. COVER .pdf Download (579kB) | Preview |
|
|
Text
03. BAB I.pdf Download (236kB) | Preview |
|
![]() |
Text
04. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) |
|
![]() |
Text
05. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) |
|
![]() |
Text
06. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (259kB) |
|
|
Text
07. BAB V.pdf Download (94kB) | Preview |
|
|
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (169kB) | Preview |
Abstract
Perusahaan sebagai entitas ekonomi lazimnya memiliki tujuan jangka pendek dan jangka panjang. Dalam jangka pendek perusahaan bertujuan memperoleh laba secara maksimal dengan menggunakan sumber daya yang ada, sementara dalam jangka panjang tujuan utama perusahaan adalah memaksimalkan nilai perusahaan. Nilai perusahaan merupakan konsep penting bagi investor, karena merupakan indikator bagi pasar menilai perusahaan secara keseluruhan. Menurut Hery (2017:5) Nilai Perusahaan merupakan kondisi tertentu yang telah dicapai oleh suatu perusahaan sebagai gambaran dari kepercayaan masyarakat terhadap perusahaan setelah melalui suatu proses kegiatan selama beberapa tahun, yaitu mulai dari perusahaan tersebut didirikan sampe dengan saat ini. Menurut Hery (2017:149) rasio likuiditas adalah sebagai rasio likuiditas adalah rasio yang menunjukkan kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban atau membayar utang jangka pendeknya Hery (2017:162) mengatakan bahwa rasio leverage merupakan rasio yang digunakan untuk mengukur sejauh mana perusahaan dibiayai oleh utang. Menurut Hery (2017:192) Rasio profitabilitas merupakan rasio yang digunakan untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba dari aktivitas normal bisnisnya.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisisi pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia. Adapun objek yang dipilih dalam penelitian ini adalah Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi laporan keuangan yang diperoleh melalui situs resmi www.idx.co.id. Alat analisis yang digunakan adalah analisis rasio keuangan yaitu : Rasio Likuiditas, Rasio Leverage, Rasio Profitabilitas, Rasio Price Book Value. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis data regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Likuiditas, Leverage, Profitabilitas secara parsial dan simultan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (PBV)pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kinerja Keuangan, Nilai Perusahaan, Rasio Keuangan |
Subjects: | Economic > Economy Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Ekonomi Manajemen |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 05:21 |
Last Modified: | 28 Jul 2022 02:59 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/748 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |