LIMU, Wilhelmus W. R. (2024) STUDI TEKNIK PEMFILLETAN DAN PROPORSI BAGIAN IKAN PAPETEK KERING YANG DAPAT DIMAKAN. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
![]() |
Text
1 HALAMAN DEPAN.pdf Download (799kB) |
![]() |
Text
2 RINGKASAN & SUMMARY.pdf Download (89kB) |
![]() |
Text
3 BAB I.pdf Download (215kB) |
![]() |
Text
4 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) |
![]() |
Text
5 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (123kB) |
![]() |
Text
6 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (223kB) |
![]() |
Text
7 BAB V.pdf Download (83kB) |
![]() |
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (87kB) |
Abstract
Fillet merupakan salah satu bentuk olahan yang dihasilkan dalam bentuk irisan daging tanpa tulang, serta semua bagian daging dapat dimakan. Fillet ikan memiliki berbagai persyaratan mutu yang perlu diperhatikan. Fillet ikan yang baik memiliki karakter daging yang berwarna putih atau spesifik, cemerlang, bersih, dengan bau spesifik segar, serta tekstur yang elastis, padat, dan kompak. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Mei-Juni 2024 yang bertempat di Laboratorium Eksata Universitas Kristen Artha Wacana untuk melakukan pengujian uji organoleptik. Penelitian ini menggunakan Variabel yang diuji yaitu pengujian organoleptik seperti kenampakan, aroma, tekstur dan rasa. Berdasarkan hasil penelitian Teknik pemfilletan dapat membuat hasil ikan papetek kering yang dijemur memiliki nilai rata-rata organoleptik kenampakan,bau,rasa dan tekstur diatas nilai sni yang berarti sesuai atau memenuhi standar mutu ikan kering
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Fillet ikan, ikan papetek |
Subjects: | T Technology > Fishery |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan |
Depositing User: | Ms Sarce Henukh |
Date Deposited: | 05 Jun 2025 01:24 |
Last Modified: | 05 Jun 2025 01:24 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/5268 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |