KASE, Yorti Imelda (2022) PEMANFAATAN TUMBUHAN KROKOT (Portulaca Oleracea L.) PADA PEMBUATAN BROWNIES KUKUS. Diploma thesis, Christian Artha Wacana University.
|
Text
03. BAB I.pdf Download (90kB) | Preview |
|
![]() |
Text
04. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (221kB) |
|
![]() |
Text
05. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
|
![]() |
Text
06. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
|
|
Text
07. BAB V.pdf Download (6kB) | Preview |
|
|
Text
01. HALAMAN DEPAN.pdf Download (798kB) | Preview |
|
|
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (14kB) | Preview |
Abstract
Tumbuhan krokot (Portulacaoleracea L.) adalah tumbuhan yang tumbuh liar di lapangan dan dapat tumbuh di daerah yang berpasir dan tanah liat. Tepung krokot merupakan hasil olahan dari bahan dasar tumbuhan krokot yaitu dari daun krokot. Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat kehitaman dan memiliki rasa khas cokelat. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui kualitas organoleptik brownies kukus dari tepung krokot. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Universitas Kristen Artha Wacana Kupang. Penelitian ini dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga kali ulangan yaitu A0 (100% Tepung terigu : 0 ( Kontrol)), A1 ( 25% Tepung terigu : 75% Tepung krokot), A3 ( 50% tepung terigu : 50% tepung Krokot), A4( 75% tepung terigu : 25% tepung krokot), dan A4( 100% tepung krokot). Parameter yang diuji yaitu uji organoleptik yang meliputi aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur. Hasil penilaian panelis terhadap tingkat kesukaan brownies terhadap aspek warna terdapat pada perlakuan A3, aspek aroma terdapat pada perlakuan A4, aspek rasa terdapat pada perlakuan A1, dan aspek tekstur terdapat pada perlakuan A3. Berdasarkan hasil Two Way ANOVA didapatkan hasil yang berbeda nyata pada setiap perlakuan sehingga dilanjutkann uji lanjut Duncan Multiple Reing Test ( DMRT) pada taraf signifikan 5%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Krokot, Tepung Krokot, Brownies, Uji Organoleptik |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 03 Jul 2022 12:42 |
Last Modified: | 05 Jul 2022 04:49 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/37 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |