MIRANDA, Maria F. F. (2022) ANALISIS HUBUNGAN ANTARA RASIO PROFITABILITAS DENGAN NILAI TAMBAH EKONOMIS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA 2019-2021. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
![]() |
Text
01. COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
02. ABSTRAKSI.pdf Download (167kB) |
![]() |
Text
03. BAB I.pdf Download (235kB) |
![]() |
Text
04. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (370kB) |
![]() |
Text
05. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (287kB) |
![]() |
Text
06. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (499kB) |
![]() |
Text
07. BAB V.pdf Download (156kB) |
![]() |
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (89kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan anatara rasio profitabilitas yaitu Retrun On Asset (ROA) dan Retrun On Equity (ROE) dengan nilai tambah ekonomis pada perusahaan makanan dan minuman. Nilai Tambah Ekonomis yang diukur dengan ROA terdapat hubungan yang signifikan terhadap Nilai Tambah Ekonomis pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan ROE dapat memoderasi Nilai Tambah Ekonomis yang diukur dengan ROE terhadap Nilai Tambah Ekonomis pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini di lakukan melalui studi dokumentasi atau pun studi pustaka yakni pengumpulan data pendukung literatur, penelitian terdahulu, laporan laporan yang di publikasikan untuk mendapatkan gambaran dari masalah yang akan di teliti serta melalui pengumpulan data sekunder yang di perlukan berupa laporan – laporan yang di publikasikan oleh Bursa Efek Indonesia yang berasal dari situs https://www.idx.co.id. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah puposive sampling dengan total sampel sebanyak 10 Perusahaan Makanan dan Minuman yangTerdaftar di Bursa Efek Indonesia dan data daritahun 2019 – 2021. Berdasarkan hasil Penelitian dibuktikan bahwa analisis statistic pada tahun 2019-2021 koefisien kolerasi Retrun On Asset (ROA) dengan Nilai Tambah Ekonomi sadalah 0,550. Hasil koefisien kolerasi Product Moment Prearson (rxy) antara Retrun On Asset (ROA) dengan Nilai Tambah Ekonomis pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2021 menunjukan bahwa hubungan Retrun On Asset (ROA) dengan Nilai Tambah Ekonomis adalah terdapat hubungan yang signifikan dalam perusahaan. Sementara Penelitian Retrun On Equity (ROE) dengan nilai tambah ekonomis adalah sebesar 0,593. Tingkat hubungan yang terjadi yaitu berada pada area 0,01< Sig < 0,05. (Berkolerasi positif secara signifikan terhadap Nilai Tambah Ekonomis Perusahaan Makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Retrun On Asset (ROA), Retrun On Equity (ROE), Economic Value Added (EVA) |
Subjects: | Economic > Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Ekonomi Akuntansi |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 23 Nov 2023 05:40 |
Last Modified: | 23 Nov 2023 05:40 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/2721 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |