LOPO, Joni (2022) PENGARUH LAMA PELAYUAN DAUN TERHADAP KUALITAS MINYAK KAYU PUTIH. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
01. COVER.pdf Download (831kB) | Preview |
|
|
Text
03. BAB 1.pdf Download (84kB) | Preview |
|
![]() |
Text
04. BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
|
![]() |
Text
05. BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (82kB) |
|
![]() |
Text
06. BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) |
|
|
Text
07. BAB 5.pdf Download (51kB) | Preview |
|
|
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (112kB) | Preview |
Abstract
Penilitian telah dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh lama pelayuan daun terhadap kualitas minyak kayu putih. Bahan yang di gunakan yaitu daun kayu putih dan air penyulingan minyak kayu putih. Penilitian dilakukan dengan 4 perlakuan yaitu pelayuan daun dari 0, 1, 2, dan 3 jam.Rancangan yang di gunakan adalah rancangan acak lengkap dan di lanjutkan dengan uji Duncan. Setiap perlakuan mengalami 5 kali pengulangan setiap waktu di buat dengan bahan dasar 2500 gr. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa perlakuan pelayuan daunmemberikan pengaruh pada pengamatan volume, rendemen dan berat jenis.Perlakuan D (3 jam) adalah perlakuan terbaik yang menghasilkan nilai volume minyak tertinggi 4,1 ml, rendemen tertinggi 0,168. %, dan berat jenis tertinggi 1,18. gr/ml.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | T Technology > Agriculture |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 28 Jul 2022 04:52 |
Last Modified: | 28 Jul 2022 04:52 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1065 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |