PENGARUH LAMA PELAYUAN DAUN TERHADAP KUALITAS MINYAK KAYU PUTIH

LOPO, Joni (2022) PENGARUH LAMA PELAYUAN DAUN TERHADAP KUALITAS MINYAK KAYU PUTIH. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. COVER.pdf

Download (831kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB 1.pdf

Download (84kB) | Preview
[img] Text
04. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text
05. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB)
[img] Text
06. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB 5.pdf

Download (51kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (112kB) | Preview

Abstract

Penilitian telah dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh lama pelayuan daun terhadap kualitas minyak kayu putih. Bahan yang di gunakan yaitu daun kayu putih dan air penyulingan minyak kayu putih. Penilitian dilakukan dengan 4 perlakuan yaitu pelayuan daun dari 0, 1, 2, dan 3 jam.Rancangan yang di gunakan adalah rancangan acak lengkap dan di lanjutkan dengan uji Duncan. Setiap perlakuan mengalami 5 kali pengulangan setiap waktu di buat dengan bahan dasar 2500 gr. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa perlakuan pelayuan daunmemberikan pengaruh pada pengamatan volume, rendemen dan berat jenis.Perlakuan D (3 jam) adalah perlakuan terbaik yang menghasilkan nilai volume minyak tertinggi 4,1 ml, rendemen tertinggi 0,168. %, dan berat jenis tertinggi 1,18. gr/ml.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: T Technology > Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 28 Jul 2022 04:52
Last Modified: 28 Jul 2022 04:52
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1065

Actions (login required)

View Item View Item