STUDI PEMANFAATAN KACANG KEDELAI, KACANG GUDE, KACANG TUNGGAK, KACANG MERAH DALAM PEMBUATAN TEMPE

ENGGE, Yeni Susana (2024) STUDI PEMANFAATAN KACANG KEDELAI, KACANG GUDE, KACANG TUNGGAK, KACANG MERAH DALAM PEMBUATAN TEMPE. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img] Text
01. COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
02. ABSTRAK.pdf

Download (281kB)
[img] Text
03. BAB I.pdf

Download (186kB)
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (371kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (438kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB)
[img] Text
07. BAB V.pdf

Download (183kB)
[img] Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (183kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui studi pemanfaatan beberapa jenis kacang dalam pembuatan tempe. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 ulangan menghasilkan 12 unit percobaan. Jenis kacang yang digunakan adalah kacang kedelai,kacang gude, kacang tunggak, kacang merah. Variable yang diamati adalah uji organoleptik (warna, aroma, rasa, dan tekstur). Hasil peneltian menunjukkan bahwa Perlakuan yang terbaik adalah perlakuan A (kacang kedelai) dengan nilai warna sebesar 4,689 (sangat suka), aroma dengan nilai sebesar4,733 (sangat suka), rasa dengan nilai sebesar 4,822 (sangat suka) dan Tekstur dengan nilai sebesar 4,711 (sangat suka).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Jenis kacang, tempe, organoleptik
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 30 Aug 2024 05:32
Last Modified: 30 Aug 2024 05:32
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/4326

Actions (login required)

View Item View Item