LEGHU, Kristian P. (2023) PENGARUH LAMA WAKTU PENGADUKAN TERHADAP RENDEMEN DAN KUALITAS VIRGIN COCONUT OIL (VCO). Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
![]() |
Text
01. HALAMAN DEPAN.pdf Download (738kB) |
![]() |
Text
02. ABSTRAK.pdf Download (88kB) |
![]() |
Text
03. BAB I.pdf Download (95kB) |
![]() |
Text
04. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (171kB) |
![]() |
Text
05. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) |
![]() |
Text
06. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (384kB) |
![]() |
Text
07. BAB V.pdf Download (86kB) |
![]() |
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (90kB) |
Abstract
Tanaman kelapa (Cocos nucifera) merupakan salah satu tanaman industri yang memegang peranan penting bagi kelangsungan bangsa Indonesia. Kelapa merupakan salah satu komoditas perkebunan selain kakao,sawit, dan lada. Komoditas ini telah lama dikenal dan hampir ditanam di seluruh Indonesia, terutama di daerah pantai. Sentral produksinya menyebar di Sumatra, Jawa, Sulawesi, NTT dan Maluku. Bagian utama kelapa yang dimanfaatkan adalah daging buah kelapa. Umumnya daging kelapa hanya dimanfaatkan untuk membuat kopra, padahal buah kelapa dapat dimanfaatkan menjadi berbagai macam produk. Virgin Coconut Oil (VCO) atau minyak kelapa murni atau yang disingkat VCO dibuat dengan cara memodifikasi proses pembuatan minyak kelapa sehingga menghasilkan produk dengan kadar air dan kadar asam lemak bebas yang rendah, berwarna bening, berbau harum, serta mempunyai daya simpan yang cukup lama yaitu lebih dari 12 bulan Virgin Coconut Oil merupakan salah satu minyak yang mempunyai banyak manfaat bagi kehidupan manusia., karena tingginya kandungan asam lemak jenuh rantai pendek dan sedang. Virgin Coconut Oil dapat dibuat dengan cara pengadukan (sentrifugal). Permasalahan yang timbul adalah bagaimanakah pengaruh waktu pengadukan terhadap kualitas Virgin Coconut Oil (VCO) kadar air dan komposisi Virgin Coconut Oil (VCO)? dan Berapakah waktu pengadukan yang optimum untuk menghasilkan Virgin Coconut Oil (VCO) dengan kualitas terbaik? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh waktu pengadukan terhadap kualitas Virgin Coconut Oil (VCO) dan mengetahui waktu pengadukan yang optimum untuk menghasilkan Virgin Coconut Oil (VCO) dengan kualitas terbaik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Virgin Coconut Oil, Kadar Air, Pengadukan |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 12 Dec 2023 01:21 |
Last Modified: | 12 Dec 2023 03:37 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/2988 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |