NAPITUPULU, Fengki (2022) LAMA WAKTU PERENDAMAN RUMPUT LAUT DALAM LARUTAN KAPUR PADA PEMBUATAN PUDING RUMPUT LAUT. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
![]() |
Text
01 COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
02 ABSTRAK.pdf Download (49kB) |
![]() |
Text
03 BAB I.pdf Download (85kB) |
![]() |
Text
04 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) |
![]() |
Text
05 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (110kB) |
![]() |
Text
06 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
![]() |
Text
07 BAB V.pdf Download (51kB) |
![]() |
Text
08 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (83kB) |
Abstract
Puding merupakan salah satu jenis hidangan penutup, yang di gemari oleh kalangan masyarakat dari berbagai usia, penelitian ini tentang lama waktu perendaman rumput laut dalam kapur pada pembuatan puding rumput laut. Metode yang di gunakan adalah mengunakan rancang acak legkap dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga menghasilkan 12 unit percobaan. Hasil analisis menunjukan bahwa perendaman larutan kapur pada rumput laut dalam pembuatan puding rumput laut memberikan pegaruh yang sangat nyata (p>0,01) pada taraf signifikasi 1% terhadap organoleptik pudding yaitu aroma,warna, rasa,tekstur. Hasil penelitian yang terbaik pada larutan kapur terhadap rumput laut dalam menghasilkan puding terdapat perlakuan D. 5% larutan kapur yang menghasilkan tingkat kesukaan aroma puding (4,611) sagat suka, rasa puding (4,722) sagat suka, warna puding (2,910) sagat suka, dan tekstur puding (4,722) sagat suka.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Larutan Kapur, Rumput Laut, Puding |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 30 May 2023 00:23 |
Last Modified: | 30 May 2023 00:23 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/2284 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |