PENGARUH LAMA PENYULINGAN TERHADAP RENDEMEN DAN KUALITAS MINYAK KAYU PUTIH

OEMATAN, Ira Tryani (2022) PENGARUH LAMA PENYULINGAN TERHADAP RENDEMEN DAN KUALITAS MINYAK KAYU PUTIH. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (56kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (114kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (70kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (90kB)

Abstract

Penilitian telah dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh lama rendemen,volume, dan berat jenis minyak kayu putih,. Bahan yang di gunakan yaitu daun kayu putih diolah menjadi minyak kayu putih. Penilitian dilakukan dengan4 perlakuan yaitu destilasi penyulingan selama 120 menit, 150 menit, 180 menit, dan 210 menit. Rancangan yang di gunakan adalah rancangan acak lengkap dan di lanjutkan dengan uji Duncan. Setiap perlakuan mengalami 6 pengulangan setiap perlakuan di buat dengan bahan dasar 4000 gr. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa waktu lama penyulingan 120 mkenit memberikan pengaruh nyata terhadap rendemen,volume, dan berat jenis minyak kayu putih.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 24 Jan 2023 23:52
Last Modified: 24 Jan 2023 23:52
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1624

Actions (login required)

View Item View Item