ADU, Semuel Frengki (2022) PENGARUH JARAK RAK TERHADAP KADAR AIR AKHIR BIJI KOPI MENGGUNAKAN ALAT PENGERING BED DRYER SEDERHANA. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (56kB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Download (114kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (140kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Download (165kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (70kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (90kB) |
Abstract
Penelitian ini mengkaji proses untuk mengurangi kadar air biji kopi dalam rak. Penelitian inibertujuan mengetahui pengaruh jarak rak pengering terhadap kualitas biji kopi dengan sumber panas hasil gasifikasi biomasa menggunakan bed dryer sederhana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rancangan acak (RAL), yaitu 4 perlakuan dan 5 kali ulangan sehingga menghasilkan 20 unit percobaan dengan perlakuan yang diuji adalah perbandingan setiap rak. Perlakuan yang di cobah adalah sebagai berikut : Perlakuan A : jarak rak 40 cm, Perlakuan B : 30 cm, Perlakuan C : 20 cm, Perlakuan D :10 cm. Hasil penelitian proses pengerian biji kopi dari bed dryer sederhana dapat disimpulkan bahwah jarak rak berpengaruh terhadap kadar air biji kopi. Perlakuan terbaik adalah pengeringan dengan jarak rak terhadap kualitas biji kopi20 cm yang menghasilkan kadar air akhir biji kopi13.70 %
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bed dryer |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 26 Jan 2023 00:18 |
Last Modified: | 26 Jan 2023 00:18 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1610 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |