TADJA, Yulius Petrus (2022) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG PISANG KEPOK (MUSA PARADISIA CAFORMATYPICA) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK PASTA MACARONI PISANG KEPOK. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
01 Cover.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
03 Bab 1.pdf Download (2MB) | Preview |
|
![]() |
Text
04 Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
![]() |
Text
05 Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
![]() |
Text
06 Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
|
Text
07 Bab 5.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
08 Daftar Pustaka.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh perbandingan tepung pisang kepok terhadap sifat organoleptik pastamacaroni pisang kepok dan untuk mengetahui salah satu perlakuan terbaik dari perbandingan tepung terigu dan tepung pisang kepok terhadap sifat fisik macaroni pisang kepok.. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak kelompok (RAL) menggunakan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan dengan presentasi 0%,5%,10%,15% tepung pisang kepok. Hasil penelitian menunjukkan Uji Analisis Organoleptik tertinggi pada perlakuan B dengan penambahan tepung pisang kepok 5 % terhadap warna dengan skor 4,639 ( sangat suka )aroma dengan skor 4,722 ( sangat suka ), rasa dengan skor 4,806 (sangat suka), dan tekstur pada perlakuan 5 % dengan skor 4,722 (sangat suka).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pisang kepok, tepung pisang kepok, pangan lokal, macaroni,organoleptik. |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology T Technology > Agriculture |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 05 Aug 2022 02:23 |
Last Modified: | 05 Aug 2022 02:23 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1107 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |