YALLA, Predin Ritnoh Beri (2022) PENGARUH JENIS KETEBALAN PLASTIK TERHADAP KARAKTERITIK FISIK PENYIMPANAN JAGUNG MANIS SEGAR (ZEA MAYS L). Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
1 HALAMAN DEPAN.pdf Download (221kB) | Preview |
|
|
Text
3 BAB I.pdf Download (87kB) | Preview |
|
![]() |
Text
4 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) |
|
![]() |
Text
5 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (116kB) |
|
![]() |
Text
6 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (17kB) |
|
|
Text
7 BAB V.pdf Download (82kB) | Preview |
|
|
Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (88kB) | Preview |
Abstract
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mempelajari pengaruh jenis ketebalan plastik terhadap karakteritik fisik penyimpanan jagung manis segar (zea mays l) Penelitian ini berlangsung selama 3 hari untuk pengambilan data .Materi yang digunakan adalah pengemasan jagung manis yang digunakan adalah metode rancangan percobaan acak lengkap (RAL) dengan 3 kali ulanganPerlakuan yang dicoba kanadalah A. 0,3, B. 0,4, C. 0,5, D.0,6. Hasil sidik ragam menunjukkan bahwa pengaruh jenis ketebalan plastik terhadap karakteritik fisik penyimpanan jagung manis segar (zea mays l) berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap pengaruh jenis ketebalan plastik terhadap karakteritik fisik penyimpanan jagung manis segar (zea mays l) Kesimpulan hasil penelitian ini bahwa Berdasarkan hasil penelitain yang dicoba kandanuraian-uraian yang ada maka dapat disimpulkan bahwa pengemasan jagung manis pada kemasan berbagai dapat memberikan hasil yang optimum yang ditunjukan oleh kualitas penyimpanan dalam kemasan tanpa kelobot serta panjang tongkol.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 29 Jul 2022 03:52 |
Last Modified: | 29 Jul 2022 03:52 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1082 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |