PUTRA, Oktavianus D. D. (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN DALAM PEMBUATAN PERMEN JELLY LONTAR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
01. HALAMAN DEPAN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
03. BAB 1.pdf Download (88kB) | Preview |
|
![]() |
Text
04. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) |
|
![]() |
Text
05. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
|
![]() |
Text
06. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (118kB) |
|
|
Text
07. BAB V.pdf Download (84kB) | Preview |
|
|
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (89kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini di laksanakan di laboratorium Eksata universitas kriten artha wacana kupang pada tanggal 28 juni – 1 juli 2021. Tujuan ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan gelatin dalam pembuatan permen jelli lontar. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan masing – masing diulang sebanyak 3 kali sehingga menghasilkan 12 unit percobaan dengan presentase 80 gram, 100 gram, 120 gram, dan 140 gram gelatin. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji analisis organoleptik terbaik pada rasa terdapat pada perlakuan A dengan penambahan 80 gram gelatin menghasilkan nilai rata – rata 1,361 (sangat manis). Dan tekstur permen jeli lontar yang paling di sukai terdapat pada perlakuan A dengan nilai rata – rata 1,500 (sangat lunak). Uji tekstur dengan menggunakan alat penetrometer menunjukan bahwa tingkat kekerasan terbaik terdapat pada perlakuan A dengan nilai rata – rata 2 m/s.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Permen, suspensi lontar, rasa, dan tekstur. |
Subjects: | T Technology > Agricultural Technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 29 Jul 2022 01:11 |
Last Modified: | 29 Jul 2022 01:11 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1081 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |