PENERIMAAN SENSORIK GULA-GULA BABEKO DENGAN PROPORSI KACANG TANAH YANG BERBEDA TERHADAP GULA LONTAR CAIR

FANDU, Wensina Triyansi (2022) PENERIMAAN SENSORIK GULA-GULA BABEKO DENGAN PROPORSI KACANG TANAH YANG BERBEDA TERHADAP GULA LONTAR CAIR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB I.pdf

Download (149kB) | Preview
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (275kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB V.pdf

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (85kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 25 -29 juni 2021 di laboratorium processing fakultas teknologi pertanian Universitas Kristen Artha wacana Kupang tentang menganalisis penerimaan sensorik gula-gula babeko dengan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair yang berbeda dan Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK). Percobaan mengaplikasikan empat (4) taraf perlakuan dan masing-masing perlakuan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair memberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) pada taraf signifikan 1% terhadap ujian alisissensorik yang digunakan adalah metode uji scoring terhadap rasa, tekstur dan aroma babeko. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa perlakuan yang tepat dengan penerimaan sensorik gula-gula babeko dengan proporsi kacang tanah terhadap gula lontar cair yang berbeda terdapat pada perlakuan D. gula cair 60% yang mendapat rata-rata nilai untuk setiap variabel yaitu tingkat kesukaan rasa babeko (4,733) sangat suka tekstur (4,611) sangat suka dan aroma babeko(4,578) sangat suka.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Gula lontarcair, kacang tanah, sari jahe,babeko, rasa, tekstur, aroma
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 29 Jul 2022 03:42
Last Modified: 29 Jul 2022 03:42
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1075

Actions (login required)

View Item View Item