PENERIMAAN SENSORIK GULA-GULA BABEKO DENGAN PROPORSI JAHE YANG BERBEDA TERHADAP GULA LONTAR CAIR

BRIA, Weltrudis Luruk (2022) PENERIMAAN SENSORIK GULA-GULA BABEKO DENGAN PROPORSI JAHE YANG BERBEDA TERHADAP GULA LONTAR CAIR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB I.pdf

Download (149kB) | Preview
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (268kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB V.pdf

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (86kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini tentang penerimaan sensorik gula-gula babeko dengan prroposri jahe yang berbeda terhadap gula lontar cair.Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 22-28 juni 2021 di Laboratorium Processing Fakultas Teknologi PertanianUniversitas Kristen Artha wacana Kupang.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerimaan sensorik gula-gula babeko dengan proporsi jahe berbeda pada gula lontar cair.danjuga terdapat salah satu perlakuan terbaik yang dapat diterima oleh panelis. penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan. Dengan 30 panelis sebagai sumber pengelompokan dengan prenstase 0%, 10%, 15% dan 20% sari jahe.Variabel yang diamati adalah aroma, rasa, tektur permen babeko. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji analisis organoleptik pada aroma terdapat pada perlakuan C dengan penambahan sari jahe yang menghasilkan nilai rata-rata aroma babeko (4,689) sangat suka, rasa babeko yang paling tertinggi disukai yaitu terdapat pada perlakuan C dengan nilai rata-rata(4,744) sangat suka, tekstur babeko yang paling tertinggi disukai yaitu terdapat pada perlakuan B dengan nilai rata-rata (4,611) sangat suka.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Gula lontar cair, sari jahe, babeko, rasa, tekstur, aroma
Subjects: T Technology > Agricultural Technology
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 27 Jul 2022 23:08
Last Modified: 27 Jul 2022 23:08
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1019

Actions (login required)

View Item View Item