STUDI PROFIL KAKI NAGA DARI SURIMI IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) YANG DIPROSES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU

NABUNOME, Stifani Olyvia (2024) STUDI PROFIL KAKI NAGA DARI SURIMI IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) YANG DIPROSES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img] Text
1 COVER.pdf

Download (465kB)
[img] Text
2 RINGKASAN & SUMMARY.pdf

Download (79kB)
[img] Text
3 BAB 1.pdf

Download (159kB)
[img] Text
4 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (224kB)
[img] Text
5 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (371kB)
[img] Text
6 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[img] Text
7 BAB V.pdf

Download (83kB)
[img] Text
8 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (175kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis terhadap kualitas kaki naga dari surimi ikan cakalang dari segi kenampakan, bau, rasa, tekstur jenis penelian ini adalah ekperimen dengan tiga kali pengulangan jenis data yang digunakan adalah menerimaan enilaian dari panelis sebanyak 20 orang yang memberikan jawaban dari angka (format uji organoleptik) data sudah diperoleh kemudian kemudian ditablisikan dalam bentuk tabel dan dilakukan analisi varian (ANOVA) jika berbedah pengaruh sginifikan pada sub indicator kualitas bentuk seragam pada kaki naga ikan. Hasil penelitin pada sub indicator lonjong bentuk gurih tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap kualitas kaki naga ikan surimi ikan cakalng dengan teknik pengolahan yang berbedah Penelitian ini telah dilaksanakan pada ulan November–desember yang bertempat di Laboratorim Eksakta Universitas Kristen Artha Wacana untuk pembuatan produk kaki naga dan uji organoleptik dan uji kadar air. Kemudian uji kadr lemak dan kadar protein di Laboratorium Nutrisi Poleteknik Pertanian Negeri Kupang analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan variabel yang diteliti.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Produk kaki Naga dengan perbandingan yang berbeda
Subjects: T Technology > Fishery Technology
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: Ms Sarce Henukh
Date Deposited: 26 Nov 2024 00:26
Last Modified: 26 Nov 2024 00:26
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/4786

Actions (login required)

View Item View Item