PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA DAGING BUAH DAN MANISAN BASAH BUAH LECI KUNING (Eriobotrya japonica) DESA TAIFTOB KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN

SUA, Amita Regina (2024) PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA DAGING BUAH DAN MANISAN BASAH BUAH LECI KUNING (Eriobotrya japonica) DESA TAIFTOB KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img] Text
01. COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
02. ABSTRAK.pdf

Download (191kB)
[img] Text
03. BAB I.pdf

Download (466kB)
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (451kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (287kB)
[img] Text
07. BAB V.pdf

Download (187kB)
[img] Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (200kB)

Abstract

Vitamin C (asam askorbat) merupakan vitamin yang mudah rusak akibat pemanasan yang lama dan mudah larut dalam air. vitamin C berbentuk bubuk, tidak berbau dan memiliki rasa asam. Vitamin C lebih stabil dalam bentuk Kristal kering, tetapi dalam bentuk larutan, vitamin C mudah rusak oleh oksidasi di udara sekitar. Vitamin C bersumber dari sayuran hijau seperti bayam, brokoli. Tujuan dari peneliti ini adalah untuk mengetahui perbandingan kadar vitamin C pada daging buah dan manisan basah buah Leci Kuning (Eriobotrya japonica) Desa Taiftob Kabupaten Timor Tengah Selatan. Metode penelitian eksperimen kuantitatif dan titrasi. Dua sampel yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu sampel daging buah segar dan manisan basah buah Leci Kuning. Hasil dari titrasi menunjukan perubahan warna dari warna kuning menjadi warna biru. Analisis kadar pada vitamin C daging buah leci kuning segar mengandung 4,12,(mg/100g) (ww) sedangkan rata-rata kadar vitamin C pada manisan daging buah leci kuning adalah 1,48 (mg/100g) (ww). Dapat dikatakan bahwa vitamin C pada daging buah segar dan manisan basah lebih rendah dari Standar Nasiaonal (SNI) 2000 (mg/100g) buah.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Analisis, Vitamin C, Buah Leci Kuning, Titrasi
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > Biology
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 14 Nov 2024 06:01
Last Modified: 14 Nov 2024 06:01
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/4593

Actions (login required)

View Item View Item