PENGOLAHAN STIK RUMPUT LAUT DENGAN KONSENTRASI TEPUNG SORGUM YANG BERBEDA

NGONGO, Felisitas Febriani (2024) PENGOLAHAN STIK RUMPUT LAUT DENGAN KONSENTRASI TEPUNG SORGUM YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
A COVER KASET FELIS.pdf

Download (653kB) | Preview
[img]
Preview
Text
B ABSTRAK.pdf

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text
C BAB I kaset felis.pdf

Download (262kB) | Preview
[img] Text
D BAB II kaset felis.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[img] Text
E BAB III kaset felis.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[img] Text
F BAB IV kaset felis.pdf
Restricted to Registered users only

Download (415kB)
[img]
Preview
Text
G BAB V kaset felis.pdf

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
Text
H DAFTAR PUSTAKA kaset felis.pdf

Download (275kB) | Preview

Abstract

Stik merupakan salah satu makanan ringan atau jenis kue kering dengan di olah dari bahan dasar tepung terigu, tepung tapioka, atau tepung sagu, dan telur, yang berbentuk pipih panjang dan cara penyelesaiannya dengan cara digoreng, mempunyai rasa gurih serta bertekstur renyah sehingga banyak disukai oleh kalangan masyarakat. Tujuan dari penelitian ini yaitu: untuk mengetahui pengolahan stik rumput laut dengan konsetrasi tepung sorgum yang berbeda berdasarkan nilai organoleptik (warna, aroma, rasa, dan tekstur ) dan uji kimiawi (kadar air, dan kadar protein). Penelitian ini telah dilaksanakan pada Oktober - November 2023 di Laboratorium Eksakta Universitas Kristen Artha Wacana untuk pembuatan Stik Rumput Laut, Uji Organoleptik, Uji Kadar Air dan Uji Kadar Protein. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) perlakukan 3x3 dengan 3 kali ulangan sehingga diperoleh 9 unit percobaan. Berdasarkan hasil penelitian berdasarkan pengujian organoleptik stik rumput laut dengan konsentrasi tepung sorgum yang berbeda yang menghasilkan tingkat penerimaan panelis terbaik pada perlakuan yaitu parameter warna berkisar 4,63%, parameter aroma 4,53%, parameter tekstur 4,78%, parameter rasa 4,45%, nilai kadar air 3,56% dan untuk kadar protein nilai tertinggi 22,18%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Stik Rumput Laut Organoleptik, Uji Kimiawi.
Subjects: T Technology > Fishery Technology
T Technology > Fishery
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 07 May 2024 06:11
Last Modified: 07 May 2024 06:11
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/3677

Actions (login required)

View Item View Item