PENGARUH JARAK RAK PADA PEMBUATAN KOPRA MENGUNAKAN ENERGI PANAS DARI GASIFIKASI BIOMASA

SASI, Patrisisius Yulianto (2022) PENGARUH JARAK RAK PADA PEMBUATAN KOPRA MENGUNAKAN ENERGI PANAS DARI GASIFIKASI BIOMASA. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB 1.pdf

Download (89kB) | Preview
[img] Text
04. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[img] Text
05. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB)
[img] Text
06. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB 5.pdf

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (52kB) | Preview

Abstract

Penelian ini mengkaji proses untuk mengurangi kadar air kopra dalam rak. Penelitian inibertujuan mengetahui pengaruh jarak rak pengering terhadap kualitas kopradengan sumber panas hasil gasifikasi biomasa mengunakan bed dryer sederhana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan rancangan acak (RAL), yaitu 4 perlakuan dan 5 kali ulangan sehingga menghasilkan 20 unit percobaan dengan perlakuan yang uji adlah perbandingan setiap rak. Perlakuan yang di cobah adalah sebagai berikut : Perlakuan A : jarak rak 10 cm, Perlakuan B : 20 cm, Perlakuan C : 30 cm, Perlakuan D :40 cm. Hasil penelitian proses pengerian kopra dari bed dryer sederhana dapat disimpulkan bahwah jarak rak berpengaruh terhadap kadar air kopra. Perlakuan terbaik adalah pengeringan dengan jarak rak terhadap kualitas kopra 30 cm yang menghasilkan kadar air akhir kopra 6.60 %

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Bed dryer
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 28 Jul 2022 04:47
Last Modified: 28 Jul 2022 04:47
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1058

Actions (login required)

View Item View Item