SUBSITUSI TEPUNG KELOR SEBAGAI PRODUK KERUPUK YANG BERGIZI

JEMATU, Leonardus (2022) SUBSITUSI TEPUNG KELOR SEBAGAI PRODUK KERUPUK YANG BERGIZI. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01. COVER - DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. BAB I.pdf

Download (94kB) | Preview
[img] Text
04. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[img] Text
05. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (321kB)
[img] Text
06. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (304kB)
[img]
Preview
Text
07. BAB V.pdf

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (162kB) | Preview

Abstract

Makanan ringan didefinisikan sebagai makanan yang dikonsumsi antara waktu makan regular. Kerupuk merupakan contoh makanan ringan yang tergolong dalam salted foods dengan karakter flavor dominan adalah asin dan gurih. Produk tersebut merupakan makanan ringan yang umumnya dikonsumsi di Indonesia, bahkan menjadi lauk-pauk. Tujuan dari penelitian ini yaitu memanfaatkan daun kelor sebagai sumber gizi pada pembuatan kerupuk. Pembuatan kerupuk terdiri dari tahap persiapan yaitu tahap pembuatan tepung daun kelor setelah mendapatkan tepung daun kelor dilanjutkan ke penelitian utama. Penelitian pertama adalah dengan penambahan tepung daun kelor dengan perlakuan (15%), (25%), dan (35%). Selanjutnya, dilakukan uji mutu sensori dengan parameter aroma, rasa, tekstur, dan warna. Pada penambahan tepung daun kelor yang terpilih yaitu tepung daun kelor 15%dengan ini menunjukan bahwa uji organoleptik yakni skor warna ( 4,64 ),skor rasa ( 4,77 ), skor tekstur ( 4,72 ), skor aroma ( 4,64 ),dengan kategori suka. pada perlakuan A1(tepung daun kelor 15%) kerupuk tersebut mengandung kadar air sebesar ( 6,71% ), termasuk dalam mutu SNI,dan vitamin C sebesar (0,79%).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Daun kelor, kerupuk, makanan ringan.
Subjects: T Technology > Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 28 Jul 2022 04:51
Last Modified: 28 Jul 2022 04:51
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1057

Actions (login required)

View Item View Item