PENGARUH LAMA PENYULINGAN TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU MINYAK ATSIRI DAUN SEREH WANGI

RAGA, Rizky Manno (2022) PENGARUH LAMA PENYULINGAN TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU MINYAK ATSIRI DAUN SEREH WANGI. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01 COVER.pdf

Download (865kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03 BAB I.pdf

Download (74kB) | Preview
[img] Text
04 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)
[img] Text
05 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB)
[img] Text
06 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[img]
Preview
Text
07 BAB V.pdf

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (69kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini tentang. Pengaruh lama penyulingan terhadap rendemen dan mutu minyak atsiri sereh wangi. Tujuan penelitian untuk mengetahui perlakuan bahan baku yang tepat dari daun sereh wangi Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan masing – masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga menghasilkan 9 unit percobaan dengan masing – masing perlakuan bahan baku sebanyak 10 kg daun sereh wangi. Variabel yang diamati adalah rendemen minyak sereh wangi yang dihasilkan dari proses penyulingan. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji analisis sidik ragam anova rendemen minyak sereh wangi tertinggi terdapat pada perlakuan A (3 jam)

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Minyak Sereh Wangi, Rendemen dan bobot jenis.
Subjects: T Technology > Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 28 Jul 2022 04:54
Last Modified: 28 Jul 2022 04:54
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1055

Actions (login required)

View Item View Item