MANGNGI, Katrina (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN DALAM MENGHASILKAN PERMEN KELOR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.
|
Text
Cover.pdf Download (819kB) | Preview |
|
|
Text
Bab 1.pdf Download (594kB) | Preview |
|
![]() |
Text
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (682kB) |
|
![]() |
Text
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (785kB) |
|
![]() |
Text
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (872kB) |
|
|
Text
Bab 5.pdf Download (513kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (384kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Gelatin Dalam Menghasilkan Permen Kelor. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Eksakta Universitas Kristen Artha Wacana Kupang. Menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga didapat 12 unit pecobaan, dengan persentase 0%, 6%, 8% dan 10%. Variable yang diamatiadalah, karakteristik organoleptik yaitu rasa, warna, aroma dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penambahan gelatin berpengaruh terhadap karakteristik organoleptik permen kelor yang dihasilkan. Perlakuan terbaik yaitu penambahan gelatin sebanyak 8% dengan sifat organoleptik yakni: skor aroma 3,639 (khastepungkelor); skor rasa 3,833, (khastepungkelor); skorwarna 3,750 (hijaukecoklatan) ;skortekstur 3,694 .
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gelatin, Tepung Kelor, Permen Kelor |
Subjects: | T Technology > Agriculture |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Mr Admin UKAW |
Date Deposited: | 28 Jul 2022 04:59 |
Last Modified: | 28 Jul 2022 04:59 |
URI: | http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1049 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |