PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN DALAM MENGHASILKAN PERMEN KELOR

MANGNGI, Katrina (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN DALAM MENGHASILKAN PERMEN KELOR. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (819kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (594kB) | Preview
[img] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (682kB)
[img] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (785kB)
[img] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (872kB)
[img]
Preview
Text
Bab 5.pdf

Download (513kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (384kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Gelatin Dalam Menghasilkan Permen Kelor. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Eksakta Universitas Kristen Artha Wacana Kupang. Menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga didapat 12 unit pecobaan, dengan persentase 0%, 6%, 8% dan 10%. Variable yang diamatiadalah, karakteristik organoleptik yaitu rasa, warna, aroma dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penambahan gelatin berpengaruh terhadap karakteristik organoleptik permen kelor yang dihasilkan. Perlakuan terbaik yaitu penambahan gelatin sebanyak 8% dengan sifat organoleptik yakni: skor aroma 3,639 (khastepungkelor); skor rasa 3,833, (khastepungkelor); skorwarna 3,750 (hijaukecoklatan) ;skortekstur 3,694 .

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Gelatin, Tepung Kelor, Permen Kelor
Subjects: T Technology > Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 28 Jul 2022 04:59
Last Modified: 28 Jul 2022 04:59
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1049

Actions (login required)

View Item View Item