PENGARUH SUHU PENYULINGAN TERHADAP RENDEMEN MINYAK KAYU PUTIH

WILLA, Oktovianus (2022) PENGARUH SUHU PENYULINGAN TERHADAP RENDEMEN MINYAK KAYU PUTIH. Undergraduate thesis, Artha Wacana Christian University.

[img]
Preview
Text
01 COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
03 BAB I.pdf

Download (243kB) | Preview
[img] Text
04 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)
[img] Text
05 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)
[img] Text
06 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[img]
Preview
Text
07 BAB V.pdf

Download (164kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (206kB) | Preview

Abstract

Suatu penelitian telah dilakukan untuk mempelajari pengaruh suhu penyulingan terhadap rendemen minyak kayu putih. Penelitian ini berlangsung selama 1 minggu untuk pengambilan data. Materi yang digunakan adalah daun minyak kayu putih. Rancangan yang digunakan adalah metode rancangan percobaan acak lengkap (RAL) dengan 5 kali ulangan Perlakuan yang dicobakan adalah A. 89-91 oC, B. 92-94 oC, C. 95-97 oC, D.98-99 oC.Hasil sidik ragam menunjukkan bahwa pengaruh suhu penyulingan terhadap rendemen minyak kayu putih berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap volume minyak,rendemen, dan berat jenis. Kesimpulan hasil penelitian ini bahwa pengaruh suhu penyulingan terhadap rendemen minyak kayu putih A. 89-91 oC, B. 92-94 oC, C. 95-97 oC, D.98-99 oC memberikan pengaruh yang nyata terhadap volume minyak,rendemen, dan berat jenis

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: T Technology > Agriculture
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Mekanisasi Pertanian
Depositing User: Mr Admin UKAW
Date Deposited: 27 Jul 2022 04:47
Last Modified: 27 Jul 2022 04:47
URI: http://repo-ukaw.superspace.id/id/eprint/1014

Actions (login required)

View Item View Item